Эльбрусское время
04:10
Пятница, 17 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 86.07
72.72 72.85
Котировки
РТС 1755.64 13.04
ММВБ 4045.1 24.09
Brent 75.66 0.52

Огнеборцы Черкесска тренировали профессиональные навыки

15:3328.08.2020 1434

Звуки сирен пожарных машин, стремительно въезжающих во двор школы. Так начались пожарно-тактические учения, которые были проведены сегодня личным составом Черкесского пожарно-спасательного гарнизона на территории гимназии №19 города Черкесска. Тема учений: «Тушение пожаров на объектах с массовым пребыванием людей».

Мероприятие проводилось с целью практической отработки действий работников объекта по своевременному обнаружению пожара, организации встречи прибывающих пожарно-спасательных подразделений и предоставления необходимой информации об объекте, тренировки личного состава, использованию первичных средств пожаротушения, усовершенствования взаимодействия администрации школы с сотрудниками подразделений и др.

По тактическому замыслу учений в результате неосторожного обращения с огнем на 2-м этаже возник пожар в актовом зале. Пламя быстро распространилось, возникла угроза жизни и здоровью людей, находящихся в зоне условного пожара. Была объявлена эвакуация людей из здания. Прибывшие на место происшествия огнеборцы провели разведку «пожара» для оценки ситуации и определения решающего направления при тушении. На место ЧС прибыли все экстренные службы города. Условное возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки.

В ходе учений с кровли школы при помощи автолестницы были эвакуированы двое условно пострадавших. Кроме того, звено газодымозащитников обнаружило в одном из помещений на втором этаже второго пострадавшего. Еще один статист был обнаружен спасателями Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России на третьем этаже.

- Пожарно-тактические учения получили положительную оценку. Личный состав пожарной охраны показал высокий уровень подготовки, слаженность и оперативность в работе, - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по КЧР (по ГПС) Антон Приходько.

Всего в учениях были задействованы 74 человека, 18 единиц техники


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.