Эльбрусское время
03:59
Пятница, 17 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 86.07
72.72 72.85
Котировки
РТС 1755.64 13.04
ММВБ 4045.1 24.09
Brent 75.66 0.52

Рашид Темрезов встретился с вице-премьером РФ Викторией Абрамченко

10:0131.08.2020 1816

В Москве Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с Заместителем председателя правительства Российской Федерации Викторией Абрамченко, курирующей вопросы сельского хозяйства и экологии.

Обсудили ход реализации инвестиционных проектов в сфере АПК республики в сфере садоводства, животноводства, а также меры господдержки, оказываемые на уровне Правительства России нашим аграриям. Также подробно остановились на ходе реализации мероприятий в сфере экологии: лесовосстановлению, укреплению русел рек, строительстве очистных сооружений и строительстве объектов по сортировке и переработке ТКО. На сегодняшний день республика активно участвует в реализации нацпроекта «Экология». На территории Урупского муниципального района начата реализация мероприятия по рекультивации I очереди хвостохранилища Урупского ГОКа.

Реализация мероприятия позволит в 2021 году восстановить 56 гектар земель, в том числе рекультивировать 47 га и вернуть их в хозяйственный оборот.

В 2020 - 2024 годах в рамках федерального проекта «Чистая страна» на территории республики будет реализован комплекс мероприятий по ликвидации исторически сложившихся свалок твердых коммунальных отходов, расположенных в границах города Карачаевска, станицы Зеленчукская и села Первомайское, а также рекультивация хвостохранилища Эльбрусского свинцово-цинкового рудника.

В рамках федерального проекта «Чистая вода» начато строительство межрайонного группового водопровода Усть-Джегутинского и Прикубанского районов Карачаево-Черкесской Республики и 3-х водозаборных сооружений в п. Эркен-Шахар, с. Садовое и а. Бесленей.

По итогам встречи Глава Карачаево-Черкесии заручился поддержкой Виктории Абрамченко в реализации нацпроектов, направленных на улучшение качества жизни наших граждан и сохранение экологии в регионе.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.