Эльбрусское время
20:49
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1610.71 9.22
ММВБ 3770.4 23.15
Brent 74.68 0.35

Курорт Архыз Карачаево-Черкесии принял Чемпионат России по маунтинбайку

17:2731.08.2020 1564

Чемпионов страны в олимпийской дисциплине «кросс-кантри» определили на трассах курорта Архыз в Карачаево-Черкесии. Сильнейшей среди женщин стала Виктория Кирсанова из Санкт-Петербурга, среди мужчин — Тимофей Иванов, представляющий Санкт-Петербург и Удмуртию.
Всего в Чемпионате России приняли участие 42 спортсмена из Санкт-Петербурга, Московской, Самарской и Челябинской областей, Удмуртии, Чувашии, Вологды и других регионов. По итогам гонок был отобран стартовый состав для участия в Чемпионате мира и Чемпионате Европы, которые пройдут в Чехии, Австрии, Швейцарии осенью.
Спортсмены соревновались на обновлённой велотрассе «Архыза» длиной 4 600 метров с набором высоты 250 метров на круге. Женщины преодолели пять кругов, мужчины — шесть. По отзывам спортсменов, трасса была подготовлена качественно, отвечает всем стандартам международных гонок.
Новый Чемпион России Тимофей Иванов назвал трассу одной из самых сложных в своей карьере. Спортсмен готовился к старту на «Архызе» 20 дней, акклиматизируясь и привыкая к среднегорью.
«Высоты Архыза идеальны для профессиональной подготовки спортсменов и оздоровления, именно поэтому будем развивать спортивное направление и дальше. В ближайших планах — восстановление трасс для даунхилла и строительство любительских велодорожек. На курорте поступательно создаются условия для отдыха и восстановления для гостей со всей страны», — подчеркивает Хасан Тимижев, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа».
Итоги Чемпионата России по маунтинбайку:
1. Иванов Тимофей, СПб - Удмуртия
2. Филатов Иван, Московская область
3. Николаев Сергей, Самарская область
1. Кирсанова Виктория, Санкт-Петербург
2. Медведева Вера, Московская область
3. Ушакова Александра, Московская область.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.