Эльбрусское время
07:51
Понедельник, 26 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 86.85
73.77 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Представительница КЧР вышла в финал конкурса «Мастера гостеприимства» с проектом по созданию кукурузного лабиринта

16:5518.09.2020 1553

Екатерина Борисова из города Черкесска представит Карачаево-Черкесию в финале всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», организованного президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства. Представительница КЧР представила на суд жюри проект про организации оригинального места для креативного вида отдыха с программой квестов в виде кукурузного лабиринта на территории республики.

На текущей неделе в Калининградской области состоялся региональный полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства», получивший название «Балтика».  В нем приняли участие 80 конкурсантов из 29 регионов России, показавших лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования. В течение двух дней участники конкурса презентовали свои проекты в сфере туризма и гостеприимства и выполняли индивидуальные и групповые аналитические. Всего по итогам девяти полуфиналов в разных регионах страны в финал проекта пройдут две сотни человек с лучшими проектами туриндустрии.

Участница из Карачаево-Черкесии Екатерина Борисова представила на конкурсе интересный проект под названием «Кукурузный лабиринт», нацеленный на организацию оригинального места посещения для удовлетворения спроса туристов в креативном виде отдыха на природе на территории КЧР.

«Это такая локация, развлечение, туристическая достопримечательность, экологичная, креативная, интересная. Лабиринты есть в Америке, Канаде, в Европе, в основном в странах, которые могут позволить такое развлечение, потому что оно занимает большую площадь. Украина и Беларусь тоже имеют по одному кукурузному лабиринту. В России аналогов пока нет».

Екатерина Борисова рассказывает, как выращивается лабиринт: засеивается поле, вырастает кукуруза, пропалывается в виде лабиринта, это может быть какой-то рисунок, который с квадрокоптера будет стильно выглядеть. «Кукуруза вырастает до двух с половиной метров, и даже взрослый мужчина может почувствовать себя ребенком в этом лабиринте, - делится финалистка.

Лучшие участники сразятся за звание «Мастеров гостеприимства» в финале конкурса, проведение которого запланировано на октябрь 2020 года.

Победители конкурса получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, смогут выиграть образовательный сертификат, получить приглашение на стажировки и работу в ведущие туристические компании и организации, выиграть грант на реализацию своих проектов.

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.