Эльбрусское время
14:43
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1640.18 7.34
ММВБ 3790.81 8.4
Brent 73.21 0.41

Пожарно-тактические учения позволяют поддерживать высокий уровень квалификации пожарных

11:4230.09.2020 971

Огнеборцы 15-ой пожарно-спасательной части аула Хабез провели пожарно-тактические учения на базе гимназии им.И.А. Амирокова в ауле Кош-Хабль. По легенде проведенных учений, произошло загорание в актовом зале из-за замыкания, вследствие чего, начался пожар. Создалась угроза распространения дыма и огня по соседним помещениям. Сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и эвакуации при пожаре.

После обнаружения задымления и возгорания, директор школы организовал эвакуацию детей и персонала из учебного заведения на место сбора и провел учет эвакуированных.

Незамедлительно на место происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения, которые провели разведку и обнаружили, что необходима дополнительная эвакуация оставшихся в здании людей. После этого пожарные организовали работу звена газодымозащитной службы, приступили к тушению и спасению людей.

Во время пожарно-тактических учений пожарные совместно с администрацией школы отработали не менее важный элемент обеспечения безопасности, а именно подробный алгоритм действий сотрудников охраны по оповещению администрации школы о начале пожара, вызову и встрече пожарных, а также передаче им необходимой информации и документации для оперативного тушения и спасения людей.

 - Пожарно-тактические учения позволяют поддерживать высокий уровень квалификации пожарных, взаимодействия. Полученные практические знания очень важны и своевременны, так как ученики, приходя после каникул, часто забывают не только основные правила безопасного поведения в ЧС, но и алгоритм действий в случае возникновения пожара, - отметили организаторы учений.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.