Эльбрусское время
12:44
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1632.65 0.19
ММВБ 3780.02 2.39
Brent 72.66 0.14

Окончено расследование уголовного дела по обвинению тринадцати бывших работников Управления труда и социального развития Малокарачаевского района КЧР

09:3002.10.2020 1021
Следственной частью Главного управления МВД России по СКФО окончено расследование уголовного дела по обвинению тринадцати бывших работников Управления труда и социального развития Малокарачаевского района КЧР в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 и ч.4 ст.160 УК РФ.Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляли сотрудники ГУ МВД России по СКФО, республиканских МВД и УФСБ России.Следствием установлено, что соучастники в период с января 2012 года по октябрь 2013 года, при оформлении заявок вносили заведомо ложные сведения, завышая сумму денежных средств, якобы необходимых для оказания мер социальной поддержки льготникам Малокарачаевского района КЧР. Для подтверждения заявленной суммы злоумышленниками составлялись фиктивные ведомости, куда вносились данные умерших и вымышленных лиц, а также лиц, получающих выплаты повторно в другом населенном пункте. В дальнейшем денежные средства похищались участниками группы и распределялись между собой. В результате противоправной деятельности республиканскому бюджету Карачаево-Черкесии причинен ущерб на сумму почти 320 миллионов рублей.Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным заместителем Генерального Прокурора РФ, направлено в Малокарачаевский районный суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.Ранее в этот же суд было направлено уголовное дело в отношении еще одного участника противоправной деятельности - должностного лица муниципального унитарного предприятия почтовой связи Малокарачаевского района.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.