Эльбрусское время
11:28
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1889.24 0.81
ММВБ 4253.63 2.61
Brent 84.77 0.12

Карачаево-Черкесию посетили члены Правительства Северной Осетии с целью обмена опытом по выращиванию мини-садов интенсивного типа

17:2212.10.2020 1430

В целях обмена опытом по реализации мероприятий, связанных с развитием садоводства, Карачаево-Черкесию посетили первый заместитель председателя Правительства Республики Северная Осетия Алания Ахсарбек Сабаткоев и министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия Алания Казбек Вазиев.

Министр сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Анзор Боташев презентовал коллегам сады интенсивного типа на территории личных подсобных хозяйств Ногайского района.

Напомним, кооператив «Алма», куда входит 25 личных подсобных хозяйств, в текущем году стал победителем конкурсного отбора и получил средства из республиканского бюджета на закладку и уход за садом.

В ходе осмотра, министр рассказал гостям о применяемых технологиях по закладке интенсивного сада, а также высказал ряд предложений по вопросу перспектив развития садоводства в хозяйствах населения путем создания сельскохозяйственных кооперативов, отметив основные преимущества объединения ЛПХ в одно юридическое лицо, что дает очевидное преимущество при закупке техники, хранения и реализации продукции.

Так, на сегодняшний день на каждом участке площадью десять соток 135-ти личных подсобных хозяйств республики заложены отечественные саженцы, специально подобранные и выращенные для местных условий, установлена система капельного орошения и другие приспособления. У людей, проживающих в селе, появилась возможность работать и зарабатывать на своей земле, занимаясь любимым делом.

Министр Анзор Боташев выразил готовность ведомства оказать консультационную помощь по всем интересующим вопросам, связанных с реализацией мероприятий по развитию садоводства. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.