Эльбрусское время
01:39
Понедельник, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Психолог ГУ МЧС России по КЧР Людмила Рыженкова провела занятие с диспетчерами дежурных служб

11:4321.10.2020 1175

Одной из основных проблем с которой сталкиваются сотрудники горячих линий при работе с людьми, попавшими в экстренную ситуацию с угрозой жизни и здоровью, либо переживающими трудный период жизни является то, что диспетчер может заполнить себя эмоциями заявителя. Чаще всего такая эмоциональность и сопереживание у сотрудника, обязанного оказывать помощь приводит либо к некачественной и несвоевременной реакции на проблему, либо зачастую к психологическому срыву и выгоранию его как специалиста. 

Об этих и многих других проблемах говорили в Службе-112 Карачаево-Черкесской Республики(Едином информационном центре).

Людмила Рыженкова, психолог отделения медико-психологического обеспечения отдела материально- технического обеспечения ГУ МЧС России по КЧР, делилась своим опытом. В рамках занятия, совместно с коллегами из Службы -112, обсудили проблемы, которые возникают у различных работников и диспетчеров, которым в силу своей работы необходимо общаться с различными группами населения, находящимися в очень эмоциональном состоянии. Волонтеры Единого волонтерского штаба помощи маломобильным гражданам в период пандемии и сотрудники благотворительных фондов «Самира» и «Очаг добра» приняли участие в данном тренинге, поделились своими проблемами и сложностями в работе, получили на вооружение различные методики и механизмы, которые должны практически облегчить нелёгкую работу, которой они занимаются.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.