Эльбрусское время
15:09
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
80.70 81.03
69.55 69.81
Котировки
РТС 1866.09 8.54
ММВБ 4170.44 40.34
Brent 83.08 1.72

Сотрудники МЧС провели рабочие встречи по вопросам недопущения сельскохозяйственных палов в Прикубанском районе

10:0321.10.2020 1328

В целях недопущения неблагоприятной обстановки с пожарами в процессе завершения зерноуборочной кампании заместителем начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексеем Нарвышем и инспектором территориального отделения по Прикубанскому району Дариной Тлимаховой было проведено консультативное совещание с руководством администрации Прикубанского муниципального района и села Ильичевское. В рамках рабочих встреч обсуждался вопрос недопущения сжигания сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения. В частности, сотрудники МЧС озвучили требования Правил противопожарного режима в Российской Федерации о запрете выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и придорожных полосах автомобильных дорог. Кроме того, инспекторы рассказали о мерах по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах, о необходимости обкашивать и опахивать перед созреванием колосовых культур хлебные поля в местах их прилегания к лесным массивам, степной полосе, автомобильным дорогам.

Представитель МЧС привел в качестве примера случай, который произошел на минувшей неделе на прилегающих к дороге полях Ильичевского сельского поселения. По данному происшествию был составлен административный протокол с вынесением штрафа в размере двух тысяч рублей.

- Такие случаи недопустимы. Самое опасное в этом то, что в ветреную сухую погоду создается угроза распространения огня на населенные пункты, - отметил Алексей Нарвыш.

Он также напомнил, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрен административный штраф на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.