Эльбрусское время
12:54
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1889.24 0.81
ММВБ 4253.63 2.61
Brent 84.77 0.12

В Карачаево-Черкесии выбрали лучшую единую дежурно-диспетчерскую службу

10:1728.10.2020 1108

В соответствии с планом основных мероприятий ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике с 8 по 15 октября 2020 года прошел смотр-конкурс на звание «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования» (ЕДДС).

Основная цель мероприятия - повышение готовности органов управления к реагированию на чрезвычайные ситуации, стимулирование профессиональной деятельности диспетчерского состава, обобщение и распространение передового опыта администраций муниципальных образований по вопросам создания, функционирования и развития единых дежурно-диспетчерских служб.

В смотре-конкурсе участвовали 12 муниципальных образований. Итоговая оценка по результатам проведения смотра-конкурса была определена суммой набранных баллов, полученных при оценке соответствия ЕДДС установленным критериям с учетом полноты и качества представленных сведений о ЕДДС и результатах деятельности ЕДДС в течение года. По итогам проведения смотра-конкурса места распределились следующим образом:

1 место – ЕДДС Карачаевского муниципального района;

2 место – ЕДДС Зеленчукского района;

3 место – ЕДДС Черкесского городского округа.

Единая дежурно-диспетчерская служба является органом повседневного управления районного или городского звена республиканской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и предназначена для приема и передачи сигналов оповещения гражданской обороны от вышестоящих органов управления, приема сообщений о чрезвычайных ситуациях и происшествиях от населения и организаций, оперативного доведения данной информации до дежурно-диспетчерских служб экстренных оперативных служб и организаций, координации совместных действий ДДС экстренных оперативных служб и организаций (объектов), оперативного управления силами и средствами звеньев республиканской территориальной подсистемы РСЧС, оповещения руководящего состава администрации муниципального образования и населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций и происшествий.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.