Эльбрусское время
14:49
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1638.66 9.8
ММВБ 3899.91 27.72
Brent 76.05 1.36

В рамках проведения ежегодной операции «Отопление»

09:3104.11.2020 1339

 С учетом анализа статистических данных ежегодно происходит рост количества пожаров, погибших и травмированных людей с началом отопительного сезона. В связи с этим ежегодно на территории Карачаево-Черкесской Республики проводится операция «Отопление». Основная цель операции – обеспечение пожарной безопасности на территории региона в осенне-зимний период. В рамках проводимой операции проводится корректировка планов взаимодействия с органами власти, другими оперативными службами по недопущению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами. Кроме того, проходят проверки котельных и иных теплогенерирующих установок на предмет соблюдения требований норм и правил пожарной безопасности.

В эти дни сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Зеленчукскому, Адыге-Хабльскому и Ногайскому районам были проведены обследования котельных района.

Сотрудники МЧС проверили общее противопожарное состояние объектов, наличие и содержание систем противопожарной защиты, исправность электрооборудования, первичных средств пожаротушения, содержание путей эвакуации из здания. С персоналом объектов были проведены инструктажи.

  - С начала операции «Отопление» инспекторами проведено 41 профилактическое обследование котельных, 103 противопожарных инструктажа с руководством и персоналом объектов. Во время надзорно-профилактических мероприятий мы напоминаем, что в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации перед началом отопительного сезона руководитель организации обязан осуществить проверки и ремонт печей, котельных, теплогенераторных, калориферных установок и каминов, а также других отопительных приборов и систем, - рассказали в Управлении надзорной деятельности и профилактической работы.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.