Эльбрусское время
14:12
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
80.70 81.03
69.55 69.81
Котировки
РТС 1866.09 8.54
ММВБ 4170.44 40.34
Brent 83.08 1.72

Обращение Рашида Темрезова в День памяти жертв политических репрессий

12:3630.10.2020 1220

«Дорогие жители Карачаево-Черкесии!

В летописи нашей страны много славных страниц, вызывающих гордость. Но и о трагических событиях мы обязаны помнить.

30 октября для России - День памяти жертв политических репрессий. Это напоминание о преследовании и гонениях, которым подверглись в эпоху тоталитарного режима граждане страны – представители самых разных классов, профессий и религиозных конфессий. Миллионы сломанных жизней, перечёркнутых судеб, разбитых надежд.

Печальная участь не обошла и жителей Карачаево-Черкесии. В каждой второй семье есть человек, ставший жертвой режима, либо пострадавший от репрессий. Но люди не напрасно верили в лучший исход, оставались верны свой Отчизне и ждали перемен. Спустя годы справедливость восторжествовала и репрессированным вернули доброе имя. Сегодня День памяти жертв политических репрессий – напоминание о том, что только крепость духа, единство и вера в будущее позволяют выдержать любые невзгоды.

Вечная память погибшим, пропавшим без вести. Всех благ, здоровья, добра и созидания ныне живущим!»- говорится в обращении Главы региона, которое подписали также спикер Парламента КЧР Александр Иванов и председатель Правительства Карачаево-Черкесии Аслан Озов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.