Эльбрусское время
14:34
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
80.70 81.03
69.55 69.81
Котировки
РТС 1866.09 8.54
ММВБ 4170.44 40.34
Brent 83.08 1.72

Подворовые обходы - один из действенных методов предотвращения пожаров

12:5425.11.2020 1590

В эти дни сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Карачаевскому городскому округу, а также по Хабезскому и Абазинскому районам провели подворовые обходы с привлечением представителей газовых служб. Основная цель подобных рейдов – довести до граждан необходимые требования безопасности в быту, в том числе пожарной.

По словам руководителей подразделений во время проведения рейда граждане были ознакомлены с причинами пожаров, их последствиями, а также с действиями при возникновении чрезвычайной ситуации.

Чтобы жители не забывали о противопожарных правилах, им вручили специальные памятки, в которых помимо прочего указаны номера экстренных служб.

– Особое внимание граждан было обращено на соблюдение правил пожарной безопасности в пожароопасном отопительном сезоне. По статистике большая часть пожаров в республике происходят в частном секторе, поэтому подворовой обход один из самых действенных методов предотвращения пожаров, - отметил начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Карачаевскому городскому округу Мурат Бостанов.

Он пояснил, что пожары в частном секторе в основном происходят из-за неправильной установки и эксплуатации газового и электрического оборудования. Обеспокоенность вызывает тот факт, что некоторые собственники жилых домов зачастую халатно относятся к состоянию эксплуатируемых систем.

Кроме того, жителям населенных пунктов Хабезского и Абазинского районов напомнили некоторые правила пользования газовыми отопительными устройствами.

В районном подразделении МЧС отметили, что особенно активно используются подобные устройства в периоды морозной погоды. С понижением температуры атмосферного воздуха до отрицательных величин люди стараются отопить помещения всеми доступными способами. Поэтому сотрудники чрезвычайного ведомства напомнили, что применяемый в быту газ взрыво- и пожароопасен, а ответственность за безопасную эксплуатацию работающих газовых приборов и их содержание в надлежащем состоянии несут их владельцы. Беспечность при эксплуатации газового оборудования может привести к трагедии.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.