Эльбрусское время
08:01
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Глава КЧР подписал Указ об усилении контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер

19:0826.11.2020 1076

Глава Карачаево-Черкесии внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности», которые регламентируют усиление контроля за соблюдением установленных Роспотребнадзором норм санитарно-эпидемиологической безопасности на объектах туристической индустрии и на территории курортов республики, в целом.

«На курортах республики стартует горнолыжный сезон, но обеспечить безопасность наших гостей и жителей республики мы можем только при строгом неукоснительным соблюдении санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора и под жестким контролем за их соблюдением. Все, кто обеспечивает функционирование объектов туристической инфраструктуры могут с ними ознакомиться на сайте Роспотребнадзора. На основании этих рекомендаций подписал Указ об усилении мер санитарно-эпидемиологического режима на курортах республики»,- сообщил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram.

Меры санитарно-эпидемиологической безопасности на курортах республики согласно требованиям Роспотребнадзора предполагают обязательную термометрию, соблюдение социального дистанцирования, дезинфекцию помещений на всех без исключения объектах туриндустрии. Горнолыжное оборудование, что дается на прокат, необходимо дезинфицировать не реже одного раза в два часа. С такой же частотой требуется дезинфицировать кабины канатных дорог и безостановочно их проветривать. При этом категорически не допускается нахождение в кабинах людей без масок и рассадка пассажиров без соблюдения дистанции в 1,5 метров.

При этом будет усилен контроль за соблюдением всех норм в гостиницах, домах отдыха, санаториях, предприятиях общепита, в пунктах проката, сервисных центрах, магазинах и всех других объектах в пределах туристической зоны.

Также Указом Главы КЧР режим самоизоляции для лиц старше 65 лет продлен до 25 декабря.

Кроме того, принято решение временно приостановить до особого распоряжения проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризацию определенных групп населения.

Глава Карачаево-Черкесии в своем официальном аккаунте в Instagram также прокомментировал текущую эпидемиологическую ситуацию в регионе, которую он охарактеризовал непростой.  Ежедневный прирост в 85-90 человек мы наблюдается уже на протяжении месяца. Однако при этом сегодня, 26 ноября, было зафиксировано рекордное количество выздоровлений в сутки – 197. Таким образом общее число выздоровевших в КЧР с начала пандемии уже перевалило за 8 тысяч человек.

«Один из ключевых проблемных вопросов, требующий особого внимания и дополнительных ресурсов, сегодня - амбулаторное лечение. Речь идет, в первую очередь, о бесплатном лекарственном обеспечении больных, которые лечатся дома. Уже завтра первые партии бесплатных лекарственных препаратов поступят в районы и далее - амбулаторным больным. Кроме того, решаем также вопрос привлечения дополнительного транспорта для обслуживания амбулаторных больных. Привлекаем имеющиеся ресурсы для снижения дефицита лекарственных препаратов в аптечной сети»,- прокомментировал руководитель субъекта.

Говоря о стационарном лечении, Рашид Темрезов напомнил, что в КЧР развернуто 1320 коек для ковидных больных на базе семи медицинских организаций. По данным на 26 ноября, 870 человек госпитализированы и получают лечение в полном объеме в стационарах, соответственно  резервных мест в госпиталях еще достаточно. Также подготовлен и стоит в резерве госпиталь на базе Карачаевской ЦРГБ на 150 койко-мест.

«Принятые ранее меры для студентов, школьников и работникам предприятий, организаций также сохраняются. Также мы вынуждены временно приостановить профилактические медосмотры и плановую диспансеризацию. Далее рассматриваем комплекс дополнительных мер в предновогодний период и каникулы. Берегите себя, друзья! Будьте здоровы!»,- завершил Рашид Темрезов. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.