Эльбрусское время
19:45
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1610.71 9.22
ММВБ 3770.4 23.15
Brent 74.68 0.35

В КЧР введены дополнительные ограничительные меры в предновогодний и новогодний периоды

17:3007.12.2020 1145

Указом Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова на основе предложений Управления Роспотребнадзора по КЧР в республике введены дополнительные ограничительные мероприятия, направленные на недопущение дальнейшего распространения коронавирусной инфекции в предновогодний период и продолжительные праздничные выходные – с 20 декабря 2020 года по 10 января 2021 года.

В целях реализации дополнительных мер по предотвращению распространения в Карачаево-Черкесской республике коронавирусной инфекции внесены изменения в Указ Главы КЧР от 17.03.2020 № 51 «О введении режима повышенной готовности». Изменения предполагают ряд дополнительных ограничительных мер в предновогодний и новогодний периоды. Об этом сегодня в своем официальном аккаунте в Instagram сообщил Глава КЧР Рашид Темрезов.

Прежде руководитель региона прокомментировал сложившуюся на сегодняшний день эпидемиологическую ситуацию в регионе.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории нашей республики остается достаточно напряженной̆. Мы наблюдаем ежедневный заметный прирост заболевших, 95-99 человек в сутки. Однако, при этом, несколько дней подряд фиксируем и рекордное за весь период пандемии число выздоровевших. Надеюсь и в дальнейшем наблюдать такую положительную динамику! Ежедневно мониторим ситуацию в наших госпиталях, стараемся максимально оперативно реагировать на все возникающие вопросы»,- прокомментировал Рашид Темрезов.

Далее Глава республики напомнил о предстоящих продолжительных новогодних праздниках, которые традиционно связаны с массовыми торжествами: корпоративами в трудовых коллективах, утренниками и иными празднествами в образовательных организациях.

Так, в целях недопущения дальнейшего распространения коронавируса в Карачаево-Черкесии устанавливается запрет на проведение в период с 20 декабря по 10 января новогодних корпоративов в рабочих коллективах, а также ограничение участия работников в иных массовых мероприятиях.

Вместе с тем, установлен запрет на проведение массовых мероприятий в образовательных организациях на территории Карачаево-Черкесской Республики, вне зависимости от организационно-правовых форм и форм собственности:  новогодних утренников в детсадах и школах, любых массовых торжеств во всех без исключения образовательных организациях, включая вузы и сузы. Традиционная уличная торговля на городских и сельских площадях и улицах в предновогодний и новогодний период также запрещена.

«Прошу максимально серьезно отнестись к этим вынужденным мерам. Давайте общими усилиями сделаем так, чтобы новогодние праздники, несмотря на сложную эпидситуацию, были для каждого по-настоящему радостными. Уверен, что соблюдение этих строгих мер сегодня оправдано. Берегите себя! Берегите своих родных и близких, особенно наших старших! Будьте здоровы!»,- обратился Глава КЧР Рашид Темрезов к жителям региона.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.