Эльбрусское время
07:27
Пятница, 6 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.32 0.02

Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды в местах реализации пиротехнических изделий

14:4611.12.2020 1472

С приближением новогодних праздников на прилавках магазинов, рынков, в отдельно стоящих киосках всё чаще можно увидеть большой ассортимент пиротехнической продукции. Однако не всегда гарантировано соблюдение закона при их реализации. Чтобы исключить нарушение законодательства при продаже пиротехники, сотрудники МЧС совместно с представителями Роспотребнадзора, администрации и полиции проводят профилактические рейды. 

В целях недопущений негативных последствий использования пиротехнических изделий сотрудники отделений надзорной деятельности и профилактической работы по Карачаевскому, Хабезскому и Абазинскому районам проводят рейдовые мероприятия в местах реализации различных петард и салютов. В рамках проведения инспекций сотрудники МЧС напоминают, что согласно российскому законодательству, вся пиротехническая продукция подлежит обязательной сертификации и неважно, что на прилавке: маленькая петарда или серьезный фейерверк. Представители пожарного надзора напоминают о том, что недобросовестные продавцы реализуют пиротехническую продукцию, не задумываясь о возможных печальных последствиях.

 - Когда граждане покупают пиротехнику, обязательно стоить обращать внимание на срок годности, целостность упаковки и наличие сертификатов на продукцию. Если упаковка порвана, то велика вероятность того, что внутрь попала влага, поэтому при запуске фейерверк может не сработать, либо сдетонирует слишком рано и можно получить серьёзные травмы. При истекшем сроке годности последствия могут быть такими же, - напоминают представители чрезвычайного ведомства.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.