Эльбрусское время
14:50
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1640.18 7.34
ММВБ 3790.81 8.4
Brent 73.21 0.41

Подведены итоги работы за 2020 год

14:2424.12.2020 1004

В малом зале Дома Правительства в городе Черкесске состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. В рамках мероприятия прошло совещание по подведению итогов деятельности территориальной и функциональной подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Карачаево-Черкесской Республики за 2020 год и постановке задач на 2021 год.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства КЧР Хызыр Чеккуев, Председатель Комитета по законодательству и государственному строительству Народного Собрания (Парламента) КЧР Владимир Умалатов, начальник Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике Александр Голоколенко, начальник Управления Карачаево-Черкесской Республики по обеспечению мероприятий ГО, предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности Роберт Алботов, а также руководители заинтересованных министерств и ведомств. Главы муниципальных районов приняли участие в совещании в режиме ведеоконференцсвязи.

В рамках первой части мероприятия состоялось заслушивание докладов по вопросам безопасности людей на водных объектах республики в зимний период, в том числе при проведении крещенских праздников 18 - 19 января 2021 года. Кроме того, на обсуждение был вынесен вопрос обеспечения пожарной безопасности в жилом фонде в отопительный период. Информацию по данным направлениям деятельности озвучил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике Сергей Кравченко.

Работу Комиссии продолжил руководитель РГБУ «Центр гражданской защиты» Борисби Лайпанов, который выступил с докладом о подведении итогов работы учебной части учреждения и выполнения Плана комплектования за 2020 год.

Вторая часть совещания была посвящена итогам деятельности территориальной подсистемы РСЧС КЧР в 2020 году и постановке задач на 2021 год, состоялся показ видеоролика об итогах работы. Приветствуя участников совещания, начальник Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике Александр Голоколенко поблагодарил всех за совместную работу отметив, что основные усилия Карачаево-Черкесской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций были направлены на дальнейшее повышение уровня безопасности жизнедеятельности населения республики, обеспечение готовности органов управления и сил.

- В 2020 году на территории республики произошли 3 чрезвычайные ситуации природного характера, муниципального уровня. Это лесные пожары в Карачаевском районе, комплекс неблагоприятных метеорологических явлений в Ногайском муниципальном районе, - рассказал Александр Федорович.

В ходе выступления было озвучено, что в 2020 году территории республики зарегистрировано 819 пожаров. При пожарах погибли 15 человек, травмированы 14 человек. В текущем году наблюдается положительная динамика по травмированным на пожарах. Существенное влияние на это оказал комплекс мероприятий, проведенных функциональными и территориальной подсистемами РСЧС и ее звеньями. Кроме того, в рамках внедрения риск ориентированного подхода на территории Карачаево-Черкесской Республики Главным управлением на учёт взято свыше 5 тысяч объектов надзора. По результатам проведенных проверок для исполнения выдано 332 предписаний, к административной ответственности привлечено 478 юридических и должностных лиц.

Руководитель чрезвычайного ведомства отметил, что благодаря своевременному введению Правительством Карачаево-Черкесской Республики особого противопожарного режима на территории Карачаево-Черкесской Республики, а также установлению дополнительных требований пожарной безопасности, удалось стабилизировать пожароопасную обстановку и не допустить распространения ландшафтных (лесных) пожаров на населенные пункты и объекты экономики республики.

Касаясь статистики происшествий на водоемах, Александр Голоколенко пояснил, что в 2020 году Главным управлением МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике совместно с силами и средствами РСЧС осуществлен весь комплекс предупредительных и превентивных мер по обеспечению безопасности людей на воде. Проведено 41 контрольно-надзорное мероприятие, привлечены к ответственности 3 физических лица за нарушения правил эксплуатации маломерных судов и правил охраны жизни людей на водных объектах республики. Продолжая доклад, руководитель чрезвычайного ведомства республики отметил, что в 2020 году сложилась сложная пожароопасная обстановка на территории республики. С начала года зарегистрировано 1225 оперативных выездов, на которых было спасено более 270 человек, материальных ценностей спасено на сумму более чем 94 миллионов рублей.

Также в докладе прозвучало, что в связи со значительным увеличением туристического потока, большое внимание было уделено обеспечению безопасности туристов и гостей республики на всесезонных туристических кластерах «Архыз» и п. Домбай.

Начальник Главного управления рассказал, что большое внимание в текущем году уделялось повышению готовности территориальных сил и средств, в целях чего было проведено более 500 учений и тренировок различного уровня с привлечением более 17 тыс. личного состава и 2 тыс. техники. В рамках межведомственного взаимодействия отрабатывались вопросы оповещения, экстренного реагирования, организации поисково-спасательных и аварийно-восстановительных работ, первоочередному жизнеобеспечению населения и оказанию медицинской помощи пострадавшим.

Далее Александр Голоколенко озвучил основные направления деятельности территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2021 году. Завершая свое выступление, Александр Федорович отметил, что выполнение вышеуказанных задач позволит обеспечить безопасность населения и территорий от ЧС и происшествий, добиться своевременного управления рисками, сокращения гибели людей и минимизации ущерба в 2021 году.

В рамках совещания состоялось награждение медалями «30 лет МЧС России» Хызыра Чеккуева, а также руководителей взаимодействующих министерств и ведомств.

 За плодотворную работу в области гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций, активную деятельность по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов и объектов Карачаево-Черкесии, а также в связи с 30-летием МЧС России Почетную грамоту Народного Собрания вручили начальнику Главного управления МЧС РФ по КЧР Александру Голоколенко.

Особо отличившиеся сотрудники Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике отмечены благодарностями Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.