Эльбрусское время
10:03
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Рашид Темрезов провел совещание республиканского оперативного штаба, созданного для ликвидации последствий схода лавины на горе Мусса-Ачитара

22:2218.01.2021 842

Сегодня Глава КЧР Рашид Темрезов выехал в поселок Домбай, где на месте провел совещание республиканского оперативного штаба, созданного для ликвидации последствий схода лавины на горе Мусса-Ачитара.

Поисково-спасательные работы на склоне, где могли оказаться люди, начались незамедлительно. Подключились спасатели, сотрудники МВД, добровольцы – более 200 человек. Они обследовали место схода лавины. В том числе и в темное время суток. Усилили место поиска дополнительным освещением. К сожалению, найден один погибший.

Глава КЧР заслушал информацию всех ответственных подразделений, участвующих в поисковых работах - органов государственной власти республики, администрации Карачаевского городского округа, поселка Домбай, Следственного комитета, МВД, МЧС по Карачаево-Черкесии. Он поблагодарил всех за ответственный и профессиональный подход. Предпринятые действия были оперативны и слаженны.

Он указал на необходимость постоянно держать ситуацию под контролем, в случае необходимости в оперативном порядке оказывать необходимую помощь поисково-спасательным группам. В том числе усилим численно и техникой.

Также будет продолжена проверка всех мест частного и коллективного проживания в поселке Домбай с целью уточнения списков жильцов. Для граждан открыт телефон горячей линии 8-878-22-6-01-00.

«Хочу напомнить, что в горах Карачаево-Черкесии сохраняется серьезная лавиноопасность, о чем ранее предупреждал информационный центр МЧС. В связи с этим необходимо предпринять все меры безопасности – это касается работы специальных служб и граждан, которые должны быть предельно осторожны», - написал на своем официальном аккаунте в Instagram Рашид Темрезов. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.