Эльбрусское время
02:41
Понедельник, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Рашид Темрезов провел совещание по вопросу дальнейшего развития транспортного комплекса города Черкесска

15:3026.01.2021 916

Сегодня Глава КЧР Рашид Темрезов провел совещание с министром промышленности и торговли КЧР Муратом Аргуновым и мэром Черкесска Алексеем Баскаевым. В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития транспортного комплекса республиканской столицы, где сконцентрирован наибольший объем пассажиропотока и автотранспорта в регионе.

Одно из направлений – развитие инфраструктуры газозаправочных станций и многотопливных автозаправочных станций на территории республики, в частности, в пределах Черкесска. Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул перспективность данного направления, потому что, во-первых, снижается негативное воздействие на окружающую среду. Во - вторых, обеспечивается доступность альтернативного топлива для граждан и туристов, которые пользуются именно этим видом топлива.

В Карачаево-Черкесии в рамках соглашения с компанией «Газпром газоматорное топливо» запланировано строительство 4 таких комплексов с целью перехода пассажирского транспорта, коммунальной и спецтехники на природный газ в рамках программы Минэнерго России по развитию рынка газомоторного топлива.

Еще одна тема , рассмотренная на встрече - обновление подвижного состава городского транспорта в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Совместно с Минпромторгом КЧР мэрия Черкесска подаст заявку на участие в конкурсной программе в текущем году, чтобы в следующем обновить городской пассажирский транспорт на 10 троллейбусов автономного хода «Адмирал». Сейчас в Черкесске на линии выходят 38 муниципальных автобусов и 28 троллейбусов. Их последнее обновление проводилось в 2010 году.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.