Эльбрусское время
02:24
Понедельник, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

По поручению Рашида Темрезова в Карачаево-Черкесии создан региональный штаб по газификации

17:1523.07.2021 826

По поручению Рашида Темрезова, в Карачаево-Черкесии создан региональный штаб по газификации, что позволит ускорить подведение газа к домам и квартирам в населенных пунктах республики.

Штаб создан для реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию в части догазификации домовладений, а также поручений заседания у Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Новака.

В состав регионального штаба по догазификации включены представители министерства промышленности, энергетики и транспорта КЧР, министерства строительства и ЖКХ, министерства природных ресурсов и экологии, министерства имущественных и земельных отношений, службы по тарифам и ценам, федеральной антимонопольной службы, Росреестра, руководители муниципальных органов власти и АО «Газпром газораспределение Черкесск».

Целью создания регионального штаба является обеспечение согласованных действий региональных органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, единого оператора газификации в целях реализации государственной политики в области обеспечения газоснабжения и газификации.

Основными задачами регионального штаба являются:

-разработка графиков догазификации населенных пунктов;

-выработка согласованных решений по реализации программы догазификации в Карачаево-Черкесии;

-обеспечение выполнения сроков реализации графиков догазификации населенных пунктов;

-организация оперативного мониторинга состояния проблем в Карачаево-Черкесии и предоставление отчетности в Координационный центр Правительства РФ и Минэнерго России;

-урегулирование возникающих спорных ситуаций, связанных с получением согласий собственников газораспределительных сетей и их объектов на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства заявителей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.