Эльбрусское время
19:52
Понедельник, 24 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1326.46 75.59
ММВБ 3295.21 131.26
Brent 88.25 0.43

В Карачаево-Черкесии члены Общественных советов проверили работу ИВС, КАЗ и дежурных частей во всех территориальных органах МВД России на районном уровне

17:2107.12.2021 947

Во исполнение п. 7 Указа Президента России от 23 мая 2011 года 668, члены общественного совета имеют правопосещать без специального разрешения помещения, занимаемые органами внутренних дел, а также места принудительного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, задержанных лиц, лиц, подвергнутых административному аресту, в порядке, установленном Министром внутренних дел Российской Федерации.

Общественники проверилиусловия содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении административных правонарушений и преступлений, изолятора временного содержания и комнат административно задержанных.

В сопровождении начальников подразделений проверяющиеосмотреликамеры для содержания подозреваемых и обвиняемых, прогулочные дворы, состояние и оснащение медицинских пунктов, кухни, следственных кабинетов и дежурные частей изоляторов. Особое внимание было уделено проведению мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В ходе проверки было отмечено, что условия в ИВСи КАЗ соответствуют всем нормам и требованиям, предъявленным к учреждениям данного типа: ежедневная дезинфекция камер, трехразовое питание, прогулки на свежем воздухе, комнаты для встреч с родственниками задержанных, а также помещения для проведения процессуальных действий.

По итогам проверки членыОбщественных советов положительно оценили работу сотрудников изоляторов временного содержания и комнат административно задержанных, отметили, что условия содержания задержанных и арестованных соответствуют всем нормам и стандартам. Нарушений не выявлено.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.